梁徐中心小学举行《教师的挑战》读书交流会
    2017-12-28 10:36:20
    tch

    12月27日下午,梁徐中心小学召开全体教师会,举行《教师的挑战—宁静的课堂革命》读书心得交流会。

    一个月前,学校给每位教师赠送一本日本著名教育教学家佐藤学著作的《教师的挑战—宁静的课堂革命》,每一位教师上课之余认真研读该书。本次读书交流会实行电脑抽签办法,共抽取了包括宋庆军副校长、刘桂娟、魏明玉等10位教师分享读书感想。10位教师结合自身教学实际畅谈了读此书的感受和收获,纷纷指出教师认真倾听学生对于培育学生互相倾听关系的重要性,进一步明确了理想的课堂就是建立在倾听和合作基础上的学习共同体。

    通过本次读书及其交流会,进一步提升了全体教师的教育理念,明确了教师的教学核心是倾听、串联、反刍。认真倾听每一位儿童的心声,充分尊重每一位儿童的尊严,成为了全体教师的共识和理念。