梁徐中心小学探索构建“真实课堂”
    2016-03-23 15:55:37

    为了进一步提升“学思求真”文化内涵的品位,切实让“求真教育”能够落地生根,日前,梁徐中心小学以构建“真实课堂”为抓手,全力提升教学质量。主要措施为:一是坚持一个“学”字。所有教师认真领会“真实课堂”的内涵要求、实施路径、评价方式,通过专家讲座、专题研讨、阅读书籍、上网浏览等形式,拓宽知识视野,增强对“真实课堂”的理性认识。二是践行一个“研”字。各集体备课组根据学科的课程特点、教学目标、教学内容以及内在结构,围绕构建“真实课堂”这一目标,积极开展教学研讨活动,以研促教,教研相长。三是倡导一个“思”字。引导教师借助微课题的研究,不断提升反思力,及时总结在实施“真实课堂”过程中的新观点、好经验,以及需要改进的教学策略和教学细节。

    据该校李晓宇副校长介绍,构建“真实课堂”将从“真问题组织、真活动驱动、真交流展示”等三个方面入手,目的是促进教师真教,学生真学,教学质量真提高。