梁徐中心小学召开科技社团专题会议
    2015-10-20 14:52:55

    为了进一步提升科技社团辅导水平,力促科技社团活动更加制度化、特质化,日前,梁徐中心小学召开了科技社团专题会议。会议由宋庆军副校长主持。

    会上,科技社团顾问黄卫东主任首先结合学校实际、师资现状、学生情况从“搭建平台,发挥特长”、“激发兴趣,培养特长”、“小处入手,大处着眼”、“功在平时,务实有效”、“积沙成塔,彰显特色”等五个方面作了以“科技活动需要凝心聚力”为主题的辅导。

    随后,科技社团负责人顾玲晖主任就“科技社团活动如何做到提质增效”明确了相关要求,落实了具体措施,并对辅导教师培训、学生参赛工作进行了布置。各位辅导教师也结合近期社团活动辅导中遇到的问题和困惑进行了交流。

    最后,宋庆军副校长对科技社团活动提出了“严、细、趣、实、恒”五字要求。他希望大家要用高度的责任心和事业心去推进这项工作,真正通过活动能够提升学生的科学素养,发展学生的实践能力和创新精神。