梁小学生乘接送车守则
    2013-11-22 08:52:04
     

     1、早上要在家长的陪同下,按规定的时间到站点候车。 

    2、候车时,不得疯打闹,由路队长负责,候车排要站在巷道。 

    3、必须等车停稳之后,经协管老师允许,才能上下车。 

    4、上车时排队按座号,从后至前坐(先远后近),下车时,按座位从前至后下(先近道,后远道),避免抢上,抢下事情发生。 

    5、上车后要按自己的座位坐好,车行驶中,禁止一切活动,要坐稳扶牢。要做到“八不准”即不准说话,不准私自开窗,不准将头、手伸出窗外,不准随便走动,不准吃零食,不准拿棍捧及锐器物品小刀、剪子等。不准疯打闹,不准左顾右盼,做小动作,避免意外事故的发生,要保持车内整洁、肃静,且要爱护车内物品。 

    6、下车:早上接送车到达学校后,学生有秩序下车排队进校园。下午放学,接送车送学生到达站点后,家长必须提前到达站点(车到人到),协管老师首先下车组织学生排队,顺路下车的学生排队先走,协管老师将过横到的学生逐一送过横道,并组织排队,由家长负责接学生及时回家 

    7、如果放学后,有投亲的不乘车,家长必须到校接,否则,协管老师不放行。 

    8、因病、因事不乘车的,必须与协管老师请假。