梁徐小学:走进廉政主题公园 接受廉政文化熏陶
    2018-04-20 15:10:49

    为了进一步增强学生敬廉崇洁意识,更好地践行社会主义核心价值观,4月10日,梁徐中心小学组织学生走进沈高镇廉政文化主题公园,接受浓厚的廉政文化熏陶。

    在公园大门口,同学们通过观看展牌文字图片,了解了党的十九大精神;在廉政长廊里,同学们驻足欣赏了姜堰地区书画家、摄影家的廉政文艺作品,深刻地体会到了作品的教育性、艺术性和震撼力。随后,同学们漫步于廉政公园的各个角落,兴趣盎然地观赏了倡廉区、爱廉区、践廉区、廉洁家风区、悟廉区、忏悔警示区等六大区域30多处廉政景点。观赏过程中,同学们集中吟诵了郑板桥“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”等经典名句,品析了公园两座相望的亭子柱子上悬挂的“一尘不染树正气,两袖清风作楷模”等4副对联的含义,并认真聆听了老师讲解《爱莲说》的意蕴。

    参观结束后,同学们纷纷表示,崇廉敬廉不止是大人们的事情,作为小学生从小就应该做到知廉、学廉、倡廉,长大后,走上工作岗位才能更好的践廉,做一个清正廉明的好公民。