梁徐中心小学开展雷锋精神代代传活动
    2018-03-08 15:10:45

    2018年3月是第55个学雷锋月, 为进一步培养学生良好的思想道德品质,弘扬雷锋精神,梁徐中心小学开展了“学雷锋”系列主题教育活动。

    近日,该校五年级少先队员代表顶着寒风,来到了梁徐镇敬老院,开展“雷锋精神代代传”活动。首先,参加抗美援朝的老红军讲述抗战故事,质朴的话语将师生带入那烽火连天的艰难岁月。随后,队员们分成几个小组展开活动,有的发放慰问品,有的打扫卫生,有的擦窗户,有的帮老人铺床叠被,有的陪老人聊天,有的清理院子环境。个个精神抖擞,气氛热烈,老人们都乐呵呵的,脸上都成了一张张盛开的菊花。经过一个半小时紧张有序的劳动,老年公寓和食堂焕然一新。最后,部分学生还给老人们表演了精彩的文艺节目,包括歌曲、朗诵和舞蹈等,现场不时响起热烈的掌声。  

    活动结束后,敬老院领导对广大师生坚持开展“敬老爱老”活动表示衷心感谢!学生们纷纷表示深受教育和鼓舞,表示今后一定会将雷锋精神发扬光大。