梁徐中心小学:学习党史国史,争做“三爱”儿童
    2016-04-08 10:27:58

    为进一步弘扬革命传统,教育学生学习党史国史,争做“三爱”儿童,47日下午,梁徐中心小学组织学生观看红色电影《太阳脸》、《巧奔妙逃》。

    学校一、二、三年级学生观看了《太阳脸》,故事发生在1942年初夏,三都河之战打响,日军疯狂进攻,二连战士指战员几乎全部受伤和牺牲,关键时刻五个孩子冲了上来,他们奋勇抗击鬼子,终于在太阳落山前守住了阵地,三顺和杨万昌负伤,二壮和善慧壮烈牺牲。四、五、六年级学生观看了《巧奔妙逃》,这也是一部歌颂军民抗日的爱国主义影片,讲述了二柱帮助受伤的八路军交通员送装有日军战略进攻图的故事。

    观看了两部革命影片,队员们更加深入了解了我国的抗日战争史,非常敬佩影片中的英雄,决心要好好学习,将来把我们的祖国建设得更富强,更繁荣,更强大,永远不受外国的侵略,努力实现习近平总书记提出的第二个一百年目标,共同维护世界和平。