姜堰区教育局局长武晓明2019年元旦致辞
    2019-01-02 10:22:20

    勇当教育高质量发展领跑者

    姜堰区教育局局长武晓明2019年元旦致辞

     

      年年岁岁节相似,岁岁年年意不同。送走满载丰收喜悦的2018年,充满希望与期待的2019年正迎面向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表姜堰区委教育工委、姜堰区教育局,向全区广大师生致以新年的问候!向一直以来关心、支持和帮助姜堰教育事业发展的各界人士和朋友们表示衷心的感谢和良好的祝愿!

     

      时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。2018年,在区委、区政府的正确领导下,在全社会的关心支持下,教育系统上下围绕“扩大教育品牌影响力,打造优质教育生态圈”的总体目标,以立德树人为根本任务,以办人民满意的适合教育为宗旨,脚踏实地,奋勇争先,各项工作取得了新突破、新提升,品牌影响持续放大,成功举办“省义务教育综合实践活动课程建设”专题研讨活动,弹性作业统筹服务工作被教育部官方微信推介,建成“校餐惠”学校食堂智慧监管平台,获省教育厅肯定和推广,获评全国中小学校责任督学挂牌督导创新区、省平安校园建设示范区,省对设区市政府履行教育职责考评得分全市第一。素质教育成果显著,省姜堰中学被评为江苏省STEM教育先进集体,溱潼小学获评江苏省青少年科学工作室、获泰州市“市长杯”科技教育摇篮奖,梁徐小学被评为“省优秀少年科学院”,“凤凰读书吧”获评2018年江苏省共享阅读空间,各项体育艺术赛事获奖层次高、获奖人数多。教育管理务实创新,创成泰州市智慧校园10所,省优质幼儿园比例达97.7%,新增4名省特级教师、2名正高级教师。教学质量再攀新高,中考创历史最好水平,全市第一、二、四、五名花落姜堰,高考再创佳绩,摘得省高考文科第二名、理科第三名。民生工程稳步推进,启动新建城区4所学校,实验小学幼儿园主体结构施工完成,港口初中综合教学楼交付使用,顺利完成华港地区布局调整工作。

     

      旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。今天,姜堰教育已经站在新的历史起点上。2019年,我们将继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及全国教育大会精神,以“推进教育治理现代化,锻造教育品牌新优势”为统领,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,坚定不移地深化教育改革、扩大教育开放程度,加快推进教育现代化、建设教育强区、提升区域教育品质,集中智慧和力量打造教育高地,高品位、高质量办好有格局、有质量、有品位、有情怀、有温度的“五有”教育,勇当教育高质量发展领跑者,为推动姜堰高质量发展作出新的更大贡献。

     

      新年孕育新希望,新年当有新作为。新的一年,衷心祝愿全区广大教育工作者阖家欢乐、身体健康、事业辉煌!祝福孩子们学业进步、开心快乐、健康成长!