健脑这么做
    2018-11-20 10:02:36

    健脑这么做

            健脑对预防卒中有积极的作用,日常生活中可以通过均衡饮食与增加大脑活动达到效果。以下5方面可以适当多做:

            1.多吃蛋、鱼类。这些食物能提供omega-3脂肪酸、多种氨基酸、卵磷脂之类的神经递质制造所需的原料。相应的,含有大量反式脂肪酸的植物性奶油、马铃薯片、沙拉酱、饼干以及薯条等食物就尽量少吃为妙。

            2.多补充健脑食物。杏仁、核桃、葵花子、粳米、荞麦等都是不错的选择。其中,杏仁补脑的功效甚佳。其次核桃中的磷脂,对脑神经也有很好的保健作用。

            3.多听音乐。人的语言、计算、分析等功能,由大脑的左半球负担,而音乐由右半球主管。建议平常多听音乐,可以促进“开发”右侧半脑的功能。

            4.适当运动。通过肢体运动,大脑也学会了控制肌肉的新技巧,增强了判断距离的能力和保持肢体平衡的技巧,应选择多种运动方式来锻炼大脑。

            5.学习新技能。老人家多学习新事物,跟上年轻人的“潮流”,并不是纯粹寻开心,而是真的能让人显得年轻哟!因为学习就是让你的大脑保持活力的最好方式。学习一门新技能会使大脑更多区域参与活动,头脑中的旧记忆也会发挥积极的作用。