睡不够真的会发胖
    2018-10-30 10:11:23

    睡不够真的会发胖

    根据研究数据显示,每日睡6个小时的人比睡7个小时的,体重增加的多;而每日只睡5个小时的比睡6个小时,又会大大增加更多体重。

    这就意味着,你只要连续2天都睡眠不足,而且睡眠时间比平时少两个小时以上,那么就会影响体重。

    也许有人会问,为什么明明有人熬夜了,但却沦落到“为伊消得人憔悴”这个结局呢?

    熬夜,掉的可不是脂肪,而是肌肉!

    很遗憾告知大家,熬夜所掉的可不是你身上的肥肉,恰恰是最宝贵的肌肉。

    这肌肉一旦掉了,代谢效率也就会下降,自然让你以后更难瘦。

    更可怕的是,在熬夜之后,食欲相关激素就会受到影响,就会想到吃一些刺激重口味的食物,那么你吃的食物热量就会偏高偏重。

    也许有人会说,那睡得太多,也是会占了运动时间,那么活动量也就会减小?

    但是!睡得多还能吃得少,但你睡得少,第二天除非你克制胃口,否则你会暴饮暴食,那么最终身上的肥肉也就会自然有所增加。

    那么,我熬夜了,后续是不是能补觉补回来呢?

    据统计,从2010年至2014年,熬夜的国人数增长了5000多万人;而睡眠时间从平均8.1小时下降到7.05个小时。

    其中,中国成人失眠率高达38.2%,也就是说超过3亿的中国人,都有不同程度的睡眠障碍。

    熬夜后补觉,其实还是将人体正常的昼夜节律给打乱了。毕竟人体的生物钟,不是说想调就能调,还得跟光照与习惯有着密切的关系。

    在睡眠医学上,熬夜称为“睡眠时相推迟综合征”,是属于睡眠周期紊乱的一种,还包括倒时差、不规律睡眠以及非24小时周期睡眠等。

    而人进入熬夜,人体生物钟就会紊乱,昼夜光照就无法通过视知觉传递给大脑中的视上核,那么人体的各种神经、内分泌调节(例如调节松果体分泌的褪黑素)就受到干扰。

    即便你进行了补觉或轮休,对身体伤害依旧很大。就好比实行轮班制的工作者,即便他们可以在夜班后得到补休,但多种心脑血管和代谢疾病的病发率还是蛮高。

    偶尔熬夜,补一补觉也是有好处,但若经常熬夜,还是没法把觉补回去。

    尤其是现在很多年轻人,为了刻意将自己训练成“少睡精英”,想着大白天灌下几大杯咖啡,结果不小心将自己成为了“过劳肥”!

    熬夜不仅会变胖,同时也会增加心脏病和中风的风险,同时还会让人变笨,甚至还会致癌以及致死。

    所以,尽量少熬夜,早睡早起,起码给身体一个最为规律的作息时间。