我区集中收看全市第二期“大走访大落实”大讲堂
    2017-10-11 10:34:35

    我区集中收看全市第二期大走访大落实大讲堂

     

    10月9日下午,泰州市以电视电话会议形式举办第二期大走访大落实大讲堂,讲堂的主题是切实扛起维护安全稳定的政治责任。市委书记曲福田参加并讲话,市委副书记、市长史立军主持。区委书记、区长李文飙在主会场参加大讲堂并第一个上台交流发言,申泰州、钱娟等区四套班子领导在姜堰分会场收听收看。

    李文飙以《维护社会稳定 诠释姜堰担当》为主题汇报了三点体会。他说,心系群众是维护稳定的首要前提,只有第一时间认真回应群众诉求,才能赢得发自内心的信赖遵从;为了群众是维护稳定的核心关键,只有坚持依法作为、主动作为,才能获得积极广泛的社会支持;依靠群众是维护稳定的重要遵循,只有动员全员参与、多元共治,才能形成共建共享的良好局面。李文飙表示,党的十九大召开在即,维护稳定是不容有失的政治责任。姜堰区将认真贯彻落实曲书记讲话精神,干好姜堰事业、维护姜堰稳定、诠释姜堰担当,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

    曲福田在讲话中指出,这次讲堂是对十九大安保维稳的战前动员,是对当前社会稳定形势的深入研判,是对加强和创新社会治理的全面部署。要深入开展大走访大落实活动,真正了解群众诉求、维护群众利益,最终落脚点就是要发现问题、解决问题。要通过建立常态化、长效化工作机制,努力做到对群众诉求早发现、早回应、早解决。要加强对社会矛盾纠纷、重点人群和社会舆论分析研判,建立健全预测预警预防工作体系。

    曲福田强调,社会治理的重心在基层、难点在基层、出路也在基层。要牢牢抓住基层组织这个最大根基,加快推进我市一张网建设,建立村(社区)网格长负责制,建好乡镇(街道)综合治理、综合执法、便民服务三大平台,建立“110”“12345”、大走访大落实、阳光信访、社区网格多网融合机制,真正实现小事不出网格、大事不出社区、难事不出乡镇(街道);要整合数据资源,推进视频监管联网运行,不断提高社会治理的精细化、智能化水平;各级各部门一定要守土有责、守土负责、守土尽责,把各项工作做得紧之又紧、实之又实、细而又细,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    史立军就贯彻落实提出具体要求。他指出,各地各部门在思想认识上要高站位、安保维稳上要见真功、走访落实上要抓长效,确保各项工作落到实处,取得成效,不断放大大走访大落实活动的综合效应。