“省三八红旗手严桂娣工作室”在梁徐成立
    2018-12-13 09:30:58

    省三八红旗手严桂娣工作室在梁徐成立

    来源:梁徐镇政府办 

    今年初,泰州市天力铁芯制造有限公司总经理、梁徐镇妇联副主席、商会副会长严桂娣被评为省三八红旗手。

    泰州市天力铁芯制造有限公司有100多名职工,其中女职工近70%,成立工作室旨在让“三八红旗手”的荣誉效应得到最大化的释放。日前,在区妇联的指导和镇妇联协同配合下,该公司成立了“省三八红旗手严桂娣工作室”,工作室成员、工作内容、管理制度、工作职责等一应俱全。

    工作室主要具备两项职能,一是协调职工社会关系、缓解家庭矛盾。严桂娣女士在其中充当职工的娘家人身份,多次劝导开解职工心结,缓解婆媳矛盾,为家庭纠纷开处方解答,现在不管是公事还是私事,职工都愿意跟这个老大姐聊一聊,听她分析分析;二是扩大工作室的辐射效应。“让更多的残疾人能挣钱。”这是严桂娣今年给自己定下的小目标。“在公司,我就是他们的监护人。”为了保证两名残疾人的安全,她设置了两人的工作区域,并安排专人负责带领。与此同时,严桂娣又扩大“三八红旗手工作室”辐射效应,到托养中心考察,看看这些残疾人能干什么。她动用私人资源,联系身边的企业家,寻找合适的岗位,为残疾人提供既安全又操作简单的工作。

    省三八红旗手工作室已然成为严桂娣的又一起点。