梁徐镇开展企业安全“上门行”活动
    2018-11-20 08:46:21

    梁徐镇开展企业安全“上门行”活动

    日前,梁徐镇开展了企业安全“上门行”活动,由该镇相关部门负责人亲自将企业安全生产诚信等级评定证书送至各企业主,鼓励他们重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产之弦,不断强化各级安全意识,进而提高企业安全生产积极性。

    今年以来,为加强全镇企业安全生产依法治理,引导企业切实履行主体责任和依法守信,梁徐镇积极创新安全生产监管方式推动企业安全生产诚信体系建设。一是建立《企业安全生产承诺制》,企业安全有保障;二是签订安全生产责任书,层层压实安全生产责任,企业安全有压力;三是推进企业诚信等级评定,企业安全有动力。通过对于企业安全生产诚信登记达到市BB级的企业予以一定的奖励和表扬,营造安全生产的良好氛围;四是制定安全生产“红黑榜”,企业安全有监督。建立企业安全违法行为信息库,每月定期公布一批“黑名单”,进一步倒逼企业落实安全主体责任。

    镇安监办负责人表示,目前该镇的企业安全生产体系已基本建成,全镇安全生产工作形势良好,下一步将推动企业安全生产诚信体系纳入企业诚信系统建设,在全社会形成“守信激励,失信惩戒”的良好态势