梁徐中心小学校外辅导站“寻找良周足迹,筑红色堡垒”项目荣获省级一等奖
    2018-11-09 09:01:54

    梁徐中心小学校外辅导站寻找良周足迹,筑红色堡垒项目荣获省级一等奖

     

    今年3月,省关工委在全省组织开展校外教育辅导站优秀活动推广项目和特色活动品牌征集和评选活动。梁徐镇关工委高度重视,积极响应活动号召,组织开展活动并参与视频拍摄。930日,苏关工委[2018]42号文公布评选结果,我镇梁徐中心小学校外辅导站推出的“寻找良周足迹,筑红色堡垒”项目荣获一等奖。

    前期,我镇积极开展“追寻良周足迹,共筑红色堡垒”主题教育活动,旨在传承革命烈士遗志,激发干事创业动力,活动包含了校外辅导员佩戴红领巾、“五老”讲村史、访烈士亲属、讲升旗故事、举行升旗仪式等多项内容。通过坚持传承“红色基因、红色传统”,走思想道德教育的特色之路深入推进全镇爱国主义思想教育。

    我镇关工委将以此次获奖为契机,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持服务青少年的正确方向,不断提升辅导站的办站质量、育人水平,推进创新发展,继续打造好“校外教育辅导站”品牌,为培育担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。