梁徐镇举行“五老”参与“乡风文明建设”行动 启动仪式
    2018-11-07 09:15:22

    梁徐镇举行“五老”参与“乡风文明建设”行动启动仪式

     

    为大力推进“五老”参与“乡风文明建设”行动,2018116日,梁徐镇在双墩村举行“五老”参与“乡风文明建设”行动启动仪式。镇关工委全体委员、中小学校长、各村关工委常务副主任、“五老”代表及镇团委、妇联、司法所、综治办、社区教育中心等部门负责人参加活动。

    镇关工委副主任高荣加带领大家学习了区文明办、区关工委《动员组织“五老”参与“乡风文明建设”行动方案(2018—2020)》,从要在破除旧习俗,弘扬新风尚;要在营造青少年健康成长的社会环境;要在培育新型农民、促进乡村人才振兴;要在传承和弘扬优秀传统文化等方面办实事,勤服务,求实效。具体解读了《梁徐镇动员组织“五老”参与“乡风文明建设”行动方案(20182020年)》。

    梁徐村关工委主任张宏林同志以“充分发挥五老作用,积极参与新风行动”、双墩村党支部书记杨元红同志以“精心组织,主动关心”为主题作了表态发言。

    接着,镇党委领导向各村“五老”服务队隆重授旗。

    镇党委副书记于忠华代表镇党委对这次专项行动从认清形势,放眼全局,认真理解农村“乡风文明建设”的深刻内涵;积极参与,主动作为,为“乡风文明建设”行动出实招,献余热;加强领导,搭建平台,为“五老”参与“乡风文明建设”行动开辟更加广阔的天地等方面提出了明确要求。

    最后,镇关工委常务副主任曹加明书记强调:要把握当前,立即行动;合理组织,人员到位;强化责任,务求实效;同心协力,为推进梁徐镇美丽乡村建设作出不懈的努力。