梁徐镇召开重点工作布置推进会
    2018-08-23 09:16:03

    梁徐镇召开重点工作布置推进会

    来源:梁徐镇政府办  发布时间:2018-08-22 15:35:13 

    8月17日下午,梁徐镇组织召开重点工作布置推进会,对该镇重点领域、各条线工作进行布置部署。镇党政负责人、联村镇干、21个行政村支书、主任参与会议。

    会议由党委副书记于忠华主持,共有五项议程。一是由副镇长郑网民布置土地收储整理工作。主要是传达贯彻区土地收储工作会议精神、解读梁徐镇土地收储整理工作实施试行办法,主要对总体目标、实施范围、政策措施进行细化讲解,强调要求各村、相关部门要从全镇经济发展大局出发,不断强化组织领导、实施监管、资金管理和考核督查,密切配合、通力协作,全面推进土地收储整理工作;

    二是由副镇长凌宝祥对扶贫、畜禽治污、河道整治工作进行布置安排。扶贫工作要做到思想高度重视、推进项目进展、把握关键细节;畜禽养殖污染治理要做到压实责任、迅速行动、有始有终、长效监管;河道管护工作就新生产河、北中心河、七里沟整治工作进行了进展通报和布置要求,要求做到抓住问题、抓紧解决、抓好宣传,对于“河长制”工作强调镇级河长每半月一次,村级河长每周一次,保证巡查正常、记录如实、增加问责、切实重视。

    三是由政法委书记林海明传达区政法信访维稳突出问题攻坚会战总结会讲话精神,并对当前政法工作、积案化解等工作进行布置。强调网格化工作要落实好考核、人员培训、信息系统、综合执法实体化、网格员巡查走访、宣传六大工作;维稳工作要做到维稳情报信息研判预警、重点人群稳控、金融涉稳风险防范、中美贸易摩擦涉稳风险防范、矛盾纠纷滚动排查化解、环保领域邻避风险防控、应急处突准备、维稳工作落实在内的“八个强化”;信访工作做到“三要”:一要在源头治理上下功夫,抓好初信初访;二要在解决问题上出实招,抓好积案化解;三要在补齐短板上求突破,抓好信访“四率”。同时,要求各村针对当前社会稳定工作做到配齐精兵强将、加强重视程度、考核顶真碰硬,认真组织网格员细化分析、落实整改、为全镇社会稳定工作保驾护航。

    四是进行表态发言。前舍村、张埭村、东官村、新九村四个村主要负责人依次上台进行表态发言,分别就三位分管领导布置安排的任务、以及该村完成中心工作、重点工作具体情况进行了汇报交流,大家表示会高度重视党委政府交派的各项中心工作、及时高效解决问题难题、确保按照序时进度圆满完成镇交任务。

    最后,由镇长顾文杰对当前各项重点工作提出“五点要求”:一是针对当前恶劣天气,做好安全防灾工作;二是针对土地收储整理工作,村干部要意识深远意义,发挥带头作用,落实各项责任;三是针对扶贫工作,要重视能人名人,搭建创业平台,拓宽增收渠道;四是针对信访工作,要做到积案不增,重视初信、初访、初结;五是针对考评奖惩工作,要做到硬考评、明奖惩。