梁徐镇校村协力办好暑期校外辅导站
    2018-07-17 10:21:23

    梁徐镇校村协力办好暑期校外辅导站

     

    为促进全镇社区校外辅导站强内涵、提质量、上水平,梁徐镇4所中小学在镇关工委指导下,分别与梁徐、双墩、坡岭、江村、前舍、王石等8个村挂钩,暑期校外辅导站相继开班,辅导活动如期开展。

    梁徐镇2018年暑期校外辅导站主要依靠社会力量和高素质的教师队伍开展工作。由所在村关工委常务副主任担任辅导站站长并负责召集学生到班,学校选派师德优、责任心强的教师专题辅导,村关工委安排有专业特长(书法、美术、音乐、写作等)的文化人协助辅导,并选配3名以上素质高、责任心强、身体好的“五老”志愿者承担辅导站的教育管理、安保等常态化工作。

    目前,各站人员到位,阵地到位,活动到位。站长亲自抓人员签到,分管校长督查教师辅导情况,“五老”志愿者提供优质服务,镇团委、妇联、司法所、综治办等单位密切配合,各项工作井然有序。镇关工委督查情况反馈:学生参学积极性高,对艺术教学、心理健康、法制安全、科普知识、实验演示、作业释疑等课程兴趣浓厚;老师辅导认真到位,与学员积极互动,提高效率;“五老”志愿者端茶送水,认真抓好安全卫生;学生家长积极配合,准时接送,对辅导站工作赞不绝口。

    镇关工委将进一步加强指导,协调各方,把校外辅导站真正办成社会认可、学生欢迎、家长满意的校外教育阵地。