梁徐镇吹响今夏征兵集结号
    2018-07-16 16:21:24

    参军光荣,入伍光彩梁徐镇吹响今夏征兵集结号

    来源:梁徐镇政府办

    为贯彻落实省、市征兵工作会议精神,切实抓好梁徐镇2018年征兵工作。75日下午,梁徐镇召开全镇征兵工作动员会议,镇征兵领导小组工作人员、机关全体工作人员、各村勤廉督导员、村党组织书记、村民兵营营长以及相关单位负责同志参与会议。

    此次大会由梁徐镇镇长顾文杰主持,会议共有三项议程:一是镇人武部部长王金春总结去年征兵工作情况、部署今年征兵工作;二是镇政府与各村签订征兵工作责任状;三是石佳生书记作重要讲话。

    会议指出,去年我镇完成20名新兵,超额完成区人武部下达征集任,征兵过程注重组织保障、宣传发动、环节把关、政策落实四个到位。今年夏季征兵工作要按照有关政策规定和总体安排全面细化落实,真正做到算好账、把好关、严考核,以高度的责任感圆满完成这项政治任务。

    会上,石书记对我镇去年征兵工作取得的成绩表示肯定,同时要求今夏征兵工作要切实抓好落实。他强调四个方面:一是思想上高度重视,征兵工作的重要性体现在国防建设、政治任务、培养人才的需要上;二是宣传上形成氛围,征兵宣传要着重宣传政策、义务、形势;三是程序上严格把关,征兵程序要把好全面关、体检关、政审关、文化关、年龄关、定兵关;四是责任上强化落实,征兵工作要做到四强化,即强化组织领导、强化协调配合、强化工作纪律、强化奖惩分明。

    最后,镇长顾文杰总结强调三点:一是要认真抓好会议精神的传达贯彻。要及时召开专题部署会,进一步传达学习,统一思想,明确分工,研究具体落实的措施,确保今年征兵任务圆满完成。二是要抽调精兵强将加强征兵工作。要挑选思想好、业务精、作风实的同志,充实到征兵工作中来,做到各司其职、各负其责、密切协作、形成合力。三是要主动作为确保兵员征集质量。要围绕提高兵员质量,强化组织领导,明确工作责任,搞好宣传发动,积极营造良好的氛围。