梁徐镇召开2018年夏季秸秆双禁暨防汛防旱工作会议
    2018-06-01 08:50:21

    梁徐镇召开2018年夏季秸秆双禁暨防汛防旱工作会议

    来源:梁徐镇政府办  发布时间:2018-05-31

    近日,梁徐镇召开2018年夏季秸秆双禁暨防汛防旱工作会议。全体机关人员、各村第一书记、支书、主任参加会议。

    会议由顾文杰镇长主持,共有四项议程。首先是由副镇长凌宝祥传达区夏季秸秆双禁暨防汛防旱工作会议精神。他分别就王萍副区长提出的三点问题、五点建议进行简要传达,对孙靓靓书记提出的要求进行重申强调,指出:秸秆双禁要吸收经验教训,保持严防死守的高压态势;防汛防旱要做好时刻应对极端天气的思想准备,突出险工患段的排查整改工作;要上下联动不缺位,牵头抓总,综合协调,守土有责,守土尽责;要做到督查问责绝不手软,严格执行奖惩措施。

    同时,结合本镇秸秆双禁工作,凌镇提出三点要求:一要正视存在不足、二要务实推进工作、三要强化奖惩措施。针对防洪防汛,要求各村、水利站、镇村应急队伍做好各项日常工作,加强对各个环节的全面检查。会上,各村就两项工作签订目标责任状。

    接着石书记就秸秆双禁工作提出三:一是思想上要高度重视。各村负责人、包保责任人要高度重视,做到因块施策、因人施策;二是措施上要疏堵结合。做好统一思想、全量还田、清运离田、氛围营造工作;三是考核上要顶真碰硬。对到岗到位、乱抛现象严,强化落实奖惩措施。

    最后,镇长顾文杰就区政府廉政工作会议进行划重点,传达贯彻李书记讲话精神:一要认清形势,对标找差,准确把握党风廉政建设形势要求;二要突出关键,狠抓落实,全力推进党风廉政建设各项任务。特别强调要增强项目招投透明度;三要转变作风,强化担当,不断汇聚党风廉政建设强大合力。