“新起点、高定位、再出发”,梁徐镇基层干部“培训周”出实招
    2018-05-09 16:02:09

    新起点、高定位、再出发,梁徐镇基层干部培训周出实招

    来源:梁徐镇政府办  发布时间:2018-05-09 15:23:02 


    一、突出“一个主题”:

    激发争先豪情,推动乡村振兴

    二、坚持“两个结合”:

    1.理论培训+特色活动:本次“培训周”主要将“空中课堂”集中授课、举办“村干部论坛”、党委书记讲党课等规定动作与“定目标、找标杆、争进位”活动回头看、年轻后备干部演讲比赛等特色活动相结合,确保理论学习有高度、实践活动有内涵、思想境界有提升,为今后农业农村发展驶入快车道持续“加码”。

    2.党建引领+乡村发展:党组织和党员干部为着力点,全面落实各项基层党组织制度,抓实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员,结合“月晒季评年考”活动,推动基层党组织规范化运转。把党性教育作为常态化课程,提高村干部政治站位,围绕梁徐发展主旋律,打造生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村

    三、达到“三个提高”

    1. 提高政治鉴别能力,筑牢思想根基。我们党员干部要坚定正确的政治立场,树立正确的政治观点,增强政治免疫力,抵御拜金主义、极端个人主义、牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,并做到在思想上、政治上与党中央保持高度一致,坚决维护党的路线和方针政策,保证中央政令畅通,树立全局观念,服务于大局,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

    2. 提高拒腐防变能力,锤炼过硬作风。党员干部要时刻以“自重、自省、自警、自励”的“四自”方针来严格要求自己,做到防微杜渐,警钟长鸣,不计名利得失,不计荣辱进退,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,堂堂正正做人,老老实实做事。严格遵守党章、准则以及廉洁自律的各项规定,坚持原则,实事求是,公道正派,自觉做到“三不”,即不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去。

    3. 提高学以致用能力,强化责任担当。党员干部要学思践悟,破解能力瓶颈,把培训体会和成果转化为谋划工作的思路、开展工作的措施、提升工作的途经,坚持以知促行,保持干事创业、开拓进取的精气神,勇于担当责任,敢于直面矛盾,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    四、冲击一个目标

    “坚持有所为、有所不为,高点定位,致力于产业的扩量、提质、增效,为早日进入泰州市十强乡镇目标而努力奋斗”

    蓝图已经绘就、号角也已吹响,要立足新的历史方位,善用得天独厚的区位和产业优势,通过各项事业精准发力,推动乡村振兴迈上新台阶。全体党员干部要拿出党员气概,凝心聚力、攻坚克难,务实推动梁徐各项事业向好发展,以昂扬的斗志和艰苦奋斗的拼搏精神打造“乡村振兴”新格局。