梁徐镇在全区率先召开社会保险缴费基数申报专题培训会
    2018-03-30 09:59:04

    梁徐镇在全区率先召开社会保险缴费基数申报专题培训会

     

    3月27日上午,梁徐镇人民政府在全区率先召开社会保险缴费基数申报专题培训会,组织各用人单位包括辖区内使用的应签订劳动合同人员的企业、个体工商户及其他非企业法人组织等用人单位参加,会上对泰姜人社发〔201846号文件进行了解读,及时推进辖区内用人单位2018年度社会保险缴费基数申报及书面稽核工作。

    会议邀请区人社局黄生明主任对社会保险缴费基数申报的原则、确定的标准、缴费基数申报流程及资料逐条说明。监察大队俞勇大队长对如实申报的好处及不申报的后果做分析,告知主动申报用工情况与企业诚信登记评定挂钩。

    社保中心李秀英主任要求劳保所在推进工作中及时送达申报通知、根据工作任务锁定工作目标、狠抓政策宣传确保工作落实。

    会议结束前镇分管社会保险工作的陆明虎副镇长对这项工作向各用人单位负责人提出具体的要求,一是不要抵触、积极申报,二是弄清弄透、认真申报,三是把握要求、及时申报,提醒各用人单位4月2日至4日期间携带相关报表前来接受区局书面稽核。