姜堰区梁徐镇召开校外辅导站建设工作推进会
    2017-06-30 15:28:23

    姜堰区梁徐镇召开校外辅导站建设工作推进会

     

    为促进全镇社区校外辅导站强内涵、提质量、上水平2017629日,梁徐镇关工委总结表彰暨校外辅导站推进会在镇三楼会议室举行。镇关工委全体委员、各村关工委负责人及镇团委、妇联、司法所、综治办、社区教育中心等部门负责人参加会议。

    镇关工委副主任高荣加带领大家学习了区关工委《关于促进全市城乡社区校外辅导站“强内涵、提质量、上水平”的意见》和《梁徐镇关工委关于进一步推进社区校外辅导站建设工作的意见》。

    随后,镇关工委常务副主任曹加明书记宣读了镇党委对梁徐中心小学、坡岭村等62016年关心下一代工作先进集体和钱霞明、蒋华、肖云等10名先进个人进行表彰的决定。

    林良顺、宋良霞、王万如、杭海娟等4位同志分别代表村校外辅导站、“五老”服务队、文化站做大会交流发言,介绍了各自在关心下一代工作中的经验做法,得到了与会者的一致认同。

    镇党委副书记朱爱青同志以“凝心聚力,推进校外辅导站建设”为主题,从必须深刻认识办好校外辅导站的意义、必须合理布局、资源共享办好校外辅导站、必须依照市区文件精神和镇关工委的实施意见办好辅导站等三个方面,对全镇校外辅导站建设工作做了明确要求和重点布署。特别强调要高起点谋划,高标准细化,高要求落实,不断增强政治意识、责任意识,切实把校外辅导站这项公益事业、民心工程办好。