梁徐幼儿园普通话学习培训制度
    2018-12-18 10:25:15
     

    为了更好地迎接普通话达标验收工作,我园采取了一系列切实有效的措施与途径,使 “推普、创建、迎检”工作迈向了新篇章,达到了预期目的和效果。推广普通话的基础在幼儿园,幼儿园推广普通话的工作抓好了,就能源源不断地向社会输送掌握民族共同语言的合格人才。

    一、加强推普培训工作,将推普培训更加规范化、系统化,由专人负责。

    二、制定培训计划,建立目标责任制。

    三、继续加强教师的普通话的培训与测试工作,每学期对教师进行一次普通话学习培训,使普通话成为教师的工作语言、交流语言、交际语言。

    四、根据幼儿的实际情况,按照语言领域的教学要求,结合幼儿的年龄特点,开展幼儿的培训,最大限度的发挥口语交际活动的作用。

    五、开展丰富多彩的活动,推广普通话。

    六、制定检查制度,确保培训效果:检查每项工作的落实情况,每学期常规检查一次,突击检查若干次,每次检查结果有评比、有公布、有表彰,每次成绩列入教师业务档案。