2014—2015年度第二学期教导处工作计划
    2015-03-02 13:39:08

    梁徐中心小学2014—2015年度第学期

    教导处工作计划

    一、指导思想

    新学期,教导处将根据学校工作总体目标,姜堰区教育局、教研室教育教学工作意见精神和学校教育教学工作意见精神为指导,以教育教学为核心,以学生成长和教师发展为基点,进一步深化课程改革,提高教育教学质量,实现“科学、规范、精细”的管理,开拓教导处教育教学管理的新思路,创新教育教学管理的新模式,打造富有成效的“两园建设”示范校。发展科技特色,带动全面发展,实现教育效能的整体提升,促使我校教育教学工作再上新台阶。

    二、工作目标

    1.常规管理更精细。常规管理实现规范化、科学化、常态化、精细化。

    2.校本教研更实效。校本教研注重实效性、全面性、科学性、丰富性。

    3.质量提升更稳步。教学监控更有力、更科学;教学指导更灵活、更有效;教学质量提升更稳定。

    4. 综合评价更科学。综合评价更科学,更有激励性。

    5. 素质提升更全面。师生素质提升更全面、师生能力发展更提高。

    、工作要点

    1.落实常规,管理更精细

    (1)备课

    备教材。认真钻研教材、研究教参,开学前要对全册教材进行认真研读,并了解所有知识的起点,以备做到备课时,有的放矢。研究教参,要对常用教法有所掌握,在此基础上,进行推陈出新,发现新教法,创造自己的备课风格,以形成自己的教学风格。

    第二,备学生。认真钻研学生,对学生的已有知识状况要做到心中有数,力求做到,让全体学生都能投入到学习之中。

    第三,写教案。教案的模式为“导、学、教、练、评”模式,分为:教学内容、教学目标(三维目标:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观)、教学重点与难点、教学准备(提倡写课前预习导学单)、教学过程(要求要教学流程、教师活动过程、学生活动过程)、教后记。

    第四,备课要求。教案要求是详案,年轻教师提倡手写备课。

    第五,集体备课。以年级组为单位,进行组内备课。集体备课内容,各学科根据学科特点,采取灵活多样的方法,可以是整个单元的内容,也可以是某节课的内容或片段,就其一点进行研讨,确定出最佳教学方法,并在教学中加以实施。

    (2)上课。

    第一,尽量使用多媒体教学,以提高课堂教学效率。

    第二,充分利用课堂四十分钟的时间,按备课计划实施课堂教学。并灵活运用教学法,落实课改理念,渗透自己的新思想、新思路。注意因材施教,照顾到全体学生。

    第三,课堂中要多注意学生的课堂表现,提高教师在课堂教学中的适应能力与随机应变能力,让教师在课堂中能够得心应手,挥洒自如。

    第四,努力做到让课堂真正成为学生发展的主阵地。课堂教学中要提倡三个还给:即把学习的自主权还给学生、把学习时间还给学生、把话语权还给学生。

    第五,教师情绪饱满,学生兴趣浓厚,师生互动、生生互动,参与度高、效率高,学生思维扩展的空间大。努力实现:导得科学,学得有效,教得精巧,练有质量,反馈及时,评得到位,调整得当,教学更优。

    第六,力争做到:提前候课,按时下课。

    (3)作业。

    作业设计要科学,作业布置要合理,作业量要适度,作业批改要认真,作业检查要及时。作业的针对性要实现学习内容的巩固,作业的梯度性要实现全部学生都能有所收获,作业的检查、奖惩要让学生养成自觉作业的良好习惯。要做好作业批改记录,为辅导作好准备。

    (4)辅导。

    明确辅导内容,找准共性问题和个别问题,使辅导精准、更有成效。对个性问题个别辅导,力争在学习新知之前,扫除所有障碍。

    (5)质量检测。

    强化质量意识,把好质量关,高质量完成学科教学任务。质量检测要科学要认真记载,便于分析,加强研究,找出问题的原因所在,然后确定改进的措施,并在今后的教学中加以落实

    (6)培补。

    培补要有计划,有措施,落实要到位,注重思想工作,补差要有耐心与恒心,培养学生要有信心,养成良好习惯才放心。

    2.加强校本研究,使教学研究更有实效。

    全体教师要积极参加校本研究,每个中青年教师都要有自己的微课题,同时参与到至少一个学校的课题研究之中,所有青年教师都在参与到新教育实验研究之中。按照要求,认真撰写课题研究计划,并按步实施,注意收集研究资料及时上报。每学期至少上一节教研课,教研课要和自己的课题研究挂钩,要研有目标,研有成效。每月至少在教育博客中上传一篇读书笔记、教学反思或教学随笔;每学期至少撰写一篇教育教学论文,要与自己的研究主题挂钩,教学能手、教学骨干、教坛新秀要力争有论文获奖或发表。

    3. 加强质量监控,使教学质量提升更稳步。

        (1)实行校领导与中层干部的日查制度,促使教学常规有保证。

        (2)实行校领导与中层干部随堂听课制度,促使课堂教学质量得到保证。

    (3)实行月度检查制度,促使教学工作稳步有序。

    (4)实行定期不定期的质量调测制度,促使教学质量这根弦永不放松。

    4. 优化评价方式,使评价更科学,更有激励性。

    (1)检测评价。通过对各学科的期终检测及平时的教学质量监控情况进行评价。对学生成绩的评定要体现学生的综合学习水平,要能达到培养学生各项能力的目的。加上区、市组织的学业水平测试成绩,作为对教师综合考核的依据。

    (2)活动评价。通过教师参加各项教育教学活动情况,进行评价。例如:教研活动、会课活动、集体备课、学习心得交流、听课、竞赛活动、课题研究活动等等。以此作为对教师综合考核的依据。

    5. 全面提高师生素质,大面积提高师生的能力。

    第一,加强队伍建设,提升教师素养。

    科学的管理体制和高素质的教师队伍,是实施课程改革,提高教育教学质量的重要保证。

    (1)加强师德修养,立志献身教育事业。教师是学生的榜样,师德对学生有着深远的影响。通过组织教师重温《中小学教师职业道德规范》、《中华人民共和国义务教育法》、《教师法》、《教育法》以及有关师德方面的资料。坚定教师的政治方向,树立远大理想,陶冶高尚情操,促成强烈的事业心,高度的责任感、使命感,做到以身作则,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,以人格魅力潜移默化地教育、影响学生。

    (2)加强理论与实践学习,提高教师业务素质。

    教师的业务水平的高低,直接影响着教学质量的提高,是实施素质教育的根本保证,直接影响着教育教学工作。

    加强教师的教育理论学习,引导教师认真学习教育理论专著、教育学、心理学等等,用教育理论引领教师的教育教学。

    通过专业知识、技能培训、外出学习、各项教学竞赛等,使教师的专业知识、业务技能全面提高。

    加强继续教育、提倡、鼓励教师进行学历提升,激励更多的教师加入考研的行列。

    大力开展教学科研活动,观摩各类研究课、竞赛课,观看特级教师教学技能录像。不断吸收新的教学信息,不断改进自己的教法,提高教师的教学业务能力。在教育教学实践中充分使用现代教学手段,发挥其作用,使教师的教学能力得到提高。

    实施“青蓝工程”,让更多的教师成为“名师、优师”。通过师徒结对子,以老带新,给年轻教师“架梯子,压担子,搭台子”,使其尽快成长。对年轻教师进行有计划的培养,力争让更多的人尽快成长为校、区、市级的课改带头人。

    第二,坚持以学生发展为本,努力实现学生综合素质的提高。

    (1)创建完美教室,凸显班级特色。建设“乐学校园”、“温馨教室”,增强集体感,为学生身心健康营造一个和谐环境,充分发挥红领巾小广播、校园电视台、校园宣传栏、班级黑板报,让学生在耳濡目染中拓展知识,开阔视野,启迪智慧,陶冶情操。培养优秀队干和班干,参与学校和班级管理,实现学生自我管理、自主管理、自求进步的自动局面。

    (2)构建书香校园。让学生多读书、读好书,让校园成为学生读书的殿堂,开展一系列读书活动,通过读书心得评比、诵读竞赛、演讲评比等活动,促进学生的读书热情。让校园真正成为书香校园。

    (3)健全兴趣小组活动制度,促进学生的个性发展。建立音、体、美、科学兴趣小组,充分挖掘学生个性潜能,促进学生全面发展。

    (4)组织系列竞赛,让学生在竞赛中得到提升。例如:低年级的的课堂常规比赛,中高年级的年级作文竞赛、数学解题能力竞赛,各年级的体育体操技能比赛,各年级的书法比赛朗诵比赛。活动的开展不仅展示学生的风采,也丰富了学生的校园生活。

    (5)加强健康建设,构建“绿色校园”。定时定期进行卫生健康教育和体能检测,加强传染病和流行性疾病的宣传与预防。校园净化美化,坚持卫生检查、反馈与评比制度,做到“早擦亮,午保持,晚扫净”,构建“绿色校园”。健全学生健康档案。