2014—2015年度第一学期教导处工作计划
    2014-08-31 10:53:16

    梁徐中心小学2014—2015年度第一学期

    教导处工作计划

    一、指导思想

    紧紧围绕学校工作目标,认真贯彻落实姜堰区教育局、教研室教育教学工作意见精神和学校教育教学工作意见精神,以教学为中心,以学生管理和教师发展为基本点,深化课程改革,提高教育教学质量,实现“科学、规范、精细”的管理观,开拓教育教学新思路,创新教育教学新模式,营造教育教学发展新优势,以质量求生存,以特色谋发展,实现教育效能的整体提升,促使我校教育教学工作再上新台阶。

    二、工作要点

    1.规范教学常规,提高教学质量。

    全面落实课程计划,严格按课表上课,按教学进度、备课内容上课,做到超前备课,按备课上课。做到认真候课,准时下课。每天按时批改学生的各科作业。促使教师形成严谨、认真、细致的教风。强化教师服务意识,力求让学生学得轻松、学得愉快。

    (1)备实用课。备课,一备教材,二备学生。按照“导、学、教、练、评”模式进行,力求备课真正为课堂教学服务,备课的环节要符合区教育局教研部的规定和要求,要求是详案。提倡手写备课。青年教师为手写备课,兼职科目可以电子备课,中老年教师可以是电子备课。

    (2)上实效课。向课堂四十分钟要质量,把好课堂教学关,确保课堂教学目标,灵活运用教学法,落实课改理念,渗透自己的新思想、新思路。课堂教学与教学研究要密切配合。课堂中要多注意学生的课堂表现,提高教师在课堂教学中的适应能力与随机应变能力,让教师在课堂中能够得心应手,挥洒自如。努力做到让课堂真正成为学生发展的主阵地。课堂教学中要提倡三个还给:即把时间还给学生、把健康还给学生、把话语权还给学生。力争做到:提前候课,按时下课。教师情绪饱满,学生兴趣浓厚,师生互动、生生互动,参与度高、效率高,学生思维扩展的空间大。努力实现:导得科学,学得有效,教得精巧,练有质量,反馈及时,评得到位,调整得当,教学更优。

    (3)辅导及时精准。明确学习内容,找准共性问题,使辅导精准。对个性问题个别辅导,力争在学习新知之前,扫除所有障碍。

    (4)作业科学有度。作业设计要科学,作业布置要合理,作业量要适度,作业批改要认真,作业检查要及时。作业的针对性要实现学习内容的巩固,作业的梯度性要实现全部学生都能有所收获,作业的检查、奖惩要让学生养成自觉作业的良好习惯。

    (5)质量检测制度化。强化质量意识,把好质量关,高质量完成学科教学任务。质量检测,注重分析、研究,重在落实整改。

    (6)优化培补。培补要有计划,落实要到位,思想工作不放松,教师要有耐心与恒心,培养学生要有信心,养成良好习惯才放心。

    2. 加强队伍建设,提升教师素养。

    科学的管理体制和高素质的教师队伍,是实施课程改革,提高教育教学质量的重要保证。如何加强队伍建设,实现教师的高素质,要从以下几个方面来进行。

    (1)加强师德修养,立志献身教育事业。教师是学生的榜样,师德对学生有着深远的影响。通过组织教师重温《中小学教师职业道德规范》、《中华人民共和国义务教育法》、《教师法》、《教育法》以及有关师德方面的资料。坚定教师的政治方向,树立远大理想,陶冶高尚情操,促成强烈的事业心,高度的责任感、使命感,做到以身作则,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,以人格魅力潜移默化地教育、影响学生。

    (2)加强理论与实践学习,提高教师业务素质。

    教师的业务水平的高低,直接影响着教学质量的提高,是实施素质教育的根本保证,直接影响着教育教学工作。

    首先,学校要加强教师的教育理论学习,要引导教师认真学习教育理论专著、教育学、心理学等等,用教育理论引领教师的教育教学。

    其次,要通过专业知识、技能培训、外出学习、各项教学竞赛,等,使教师的专业知识、业务技能全面提高。

    第三,加强继续教育、提倡、鼓励教师进行学历提升,激励更多的教师加入考研的行列。

    第四,学校大力开展教学科研活动,观摩各类研究课、竞赛课,观看特级教师教学技能录像。不断吸收新的教学信息,不断改进自己的教法,提高教师的教学业务能力。在教育教学实践中充分使用现代教学手段,发挥其作用,使教师的教学能力得到提高。

    总之,教师应通过学习,运用学到的教育理论指导教育实践,总结教育经验,掌握规律。不断吸收新的科学信息,不断更新知识,提高自身业务水平。

    (3)实施“青蓝工程”,让更多的教师成为“名师、优师”。通过师徒结对子,以老带新,给年轻教师“架梯子,压担子,搭台子”,使其尽快成长。对年轻教师进行有计划的培养,力争让更多的人尽快成长为校、区、市级的课改带头人。

    3.优化教学评价方式,实现学生综合学习能力的提高。

    (1)检测评价。通过对各学科的期终检测及平时的教学质量监控情况进行评价。对学生成绩的评定要体现学生的综合学习水平,要能达到培养学生各项能力的目的。加上区、市组织的学业水平测试成绩,作为对教师综合考核的依据。

    (2)活动评价。通过教师参加各项教育教学活动情况,进行评价。例如:教研活动、会课活动、集体备课、学习心得交流、听课、竞赛活动、课题研究活动等等。以此作为对教师综合考核的依据。

    4.坚持以学生发展为本,努力实现学生综合素质的提高。

    (1)创建完美教室,凸显班级特色。建设“乐学校园”、“温馨教室”,增强集体感,为学生身心健康营造一个和谐环境,充分发挥红领巾小广播、校园电视台、校园宣传栏、班级黑板报,让学生在耳濡目染中拓展知识,开阔视野,启迪智慧,陶冶情操。培养优秀队干和班干,参与学校和班级管理,实现学生自我管理、自主管理、自求进步的自动局面。

    (2)构建书香校园。让学生多读书、读好书,让校园成为学生读书的殿堂,开展一系列读书活动,通过读书心得评比、诵读竞赛、演讲评比等活动,促进学生的读书热情。让校园真正成为书香校园。

    (3)健全兴趣小组活动制度,促进学生的个性发展。建立音、体、美、科学兴趣小组,充分挖掘学生个性潜能,促进学生全面发展。

    (4)组织系列竞赛,让学生在竞赛中得到提升。例如:低年级的的课堂常规比赛,中高年级的年级作文竞赛、数学解题能力竞赛,各年级的体育体操技能比赛,各年级的书法比赛朗诵比赛。活动的开展不仅展示学生的风采,也丰富了学生的校园生活。

    (5)加强健康建设,构建“绿色校园”。定时定期进行卫生健康教育和体能检测,加强传染病和流行性疾病的宣传与预防。校园净化美化,坚持卫生检查、反馈与评比制度,做到“早擦亮,午保持,晚扫净”,构建“绿色校园”。健全学生健康档案。