梁徐中心小学举行真爱梦想课程统整专题培训活动
    2018-08-23 10:49:30

    为了进一步增强教师的课程整合意识,切实提升教师的课程变革素养,8月23日,梁徐中心小学举行了真爱梦想课程统整专题培训活动。活动由宋庆军副校长主持。

    该校教科室钱小勇副主任以《朝着课程统整的美好方向进发》为题,结合前期到吉林省参加真爱梦想课程统整合作项目学校第一期研学培训的所思所获,从“什么是课程统整、为什么要进行课程统整、怎么进行课程统整”等三个方面,理论联系实际阐述了校本课程建构、整合实施、终极评价的方法和途径,为广大教师参与校本课程建设提供了清晰的思路和精准的策略。培训结束前,宋庆军副校长强调了“课程统整必须以办学理念为统领、课程统整必须以专业素养为支撑、课程统整必须以全员参与为保证”等三点要求,他希望全体老师要摈弃旧理念、勇于新实践,用课程统整的力量撬动学校的高品位发展。