梁徐幼儿园召开安全工作会议
    2019-02-19 11:23:11

    为切实抓好幼儿园安全防范工作,进一步加强幼儿园安全教育和管理工作,增强全园教职工安全责任意识,218日下午,梁徐幼儿园召开新学期安全工作会议,全面部署新学期幼儿园安全工作。

    此次会议由梁徐小学副校长王赛明主持,全体教师、行政、后勤人员参加。王赛明副校长根据幼儿园的实际情况,提出以下要求:教师要严格遵守幼儿园各项规章制度,认真组织好幼儿在园一日活动,保障幼儿生活、活动安全;加强校园安全隐患排查,发现隐患及时上报整改,完善防范措施;明确教师职责,规范教师行为,严格执行家长“持卡入园”制度,确保幼儿来园离园安全;加强师生的安全教育工作,充分利用微信、网站等渠道广泛宣讲安全的重要性,定期开展各项安全演练活动,提高教师和幼儿的应急自护自救意识和能力;督促家长做好对幼儿的安全教育工作,实现家园共育。最后,全体教职工签订了幼儿园安全事故责任状。

    通过此次安全工作会议,教师们的安全职责得到了进一步明确和落实,安全意识也得到了提高,为新学期幼儿园安全工作的开展奠定了良好的基础。