关于成立梁徐中心小学学生欺凌治理 领导小组的通知
    2018-10-10 12:47:10

    科室

    为进一步加强对校园欺凌防治工作的监督管理,严格执行《教育部等十一部门关于印发<加强中小学生欺凌综合治理方案>的通知》(教督201710)和《国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》(国教督办函201828)等文件精神,开展中小学欺凌防治落实年行动,有效防治中小学生欺凌,确保学生身心安全、健康成长,经研究,决定成立梁徐中心小学学生欺凌治理领导小组,成员如下:                                       

     长:杨俊江 (校长)

    副组长:王赛明(法制副校长) 李晓宇(副校长)

    蒋华(副校长) 宋庆军(副校长)

     员:杨元展 陈亚芳 唐春宏 宋元江 孟进静  

    蒋春兴  钱波 曹玉成及各班主任

    领导小组工作职责:

    具体负责学校防欺凌事件处置工作,一旦发生欺凌事件,立即启动应急预案,处置领导小组快速有效开展工作。

     

    法制副校长工作职责:

    1、联系学校实际,结合学生特点,实施有针对性的法制宣传教育,切实提高广大青少年学生的法律意识和法制观念,提高遵纪守法的自觉性;

    2、配合有关部门严肃查处校园欺凌事件和侵害师生合法权益和滋扰校园的案件,及时帮助解决学校周边影响青少年健康成长的突出问题,维护学校正常的教学、生活秩序。


    相关岗位工作职责:

    1、门卫:严格门卫工作制度,对来往人员及时查问,切实做好登记制度。发现可疑人员及时与领导小组成员联系。

    2、德育安全处:加强对学校内部网络的监控力度,封堵查处有害信息,同时预防利用计算机在网络上散布对学生人身攻击等事件。

    3、总务处:加强学校内部设施安全检查,及时排查、消除安全隐患,加大技防、人防的投入。

                  

     

     

     梁徐中心小学

    2018年831