梁徐小学:强化校车安全管理 保障学生乘车安全
    2017-12-19 09:03:08

    为进一步强化校车管理工作,推进规范化运营,近日,梁徐小学积极采取有效措施,保障学生乘车安全。


    一是召开校车安全管理工作会议,组织学习了《校车安全管理条例》,进一步明确了校车车主、驾驶员、随车照管人员的工作职责,并对今后加强校车管理工作提出了工作要求,严格执行“六定两点”制度,规范做好学生交接工作,切实增强服务意识、责任意识和法律意识。二是加强学生文明乘车教育,建立学生乘车管理制度。通过开展形式多样的安全教育活动,规范学生的乘车行为,引导学生安全乘车、文明乘车。三是开展校车安全隐患大排查,严格审查驾驶员资格,检查校车运营情况及车内安全设施,发现安全隐患及时整改。四是做好校车档案建设,统计学生乘车信息,完善“一车一档”。

    该校始终把校车安全管理工作放到重要位置,严格执行校车安全管理规定,切实保障学生乘车安全。