梁徐中心小学举行校车安全消防演练
    2016-11-11 15:51:12

    为进一步加强学校消防安全宣传教育工作,增强学校师生和家长消防安全意识和自防自救能力,11月10日下午,梁徐中心小学举行了校车安全消防演练。活动由学校王赛明副校长主持,制定了详细的安全应急演练活动方案。

       学校德育处孟进静同志指挥30名学生按往常一样排队上车,司机关上车门,启动发动机。由保安在车后点燃烟雾桶。有一名学生发现校车的尾部冒出“浓烟”,立即报告:“汽车着火啦!”,司机听到报告后迅速停车,熄匙,打开车门。随车照管人员立即向学生大声通知:“车着火!大家镇定!听从指挥,有秩序地下车!”随车照管人员迅速下车,站在车门口,协助学生按由前到后的顺序依次下车。司机拿出灭火器准备灭火。

       演练过程井然有序,老师和乘车同学配合默契。通过这样的演练活动提高了乘车安全意识和防范能力,切实保障广大师生和家长的生命安全。